Nebeng jalan-jalan (ke bogor)

Jam di pojokan kanan komputer gw udah nunjukin pukul 03:30 pagi,

dan ahirnya tugas yg masih ngeganjel kalo ditinggal buat liburan pun rampung,

hwooooams badan pegel-pegel, kaya abis nguras kolem tasikardi ..

padahal jam tujuh paginya, kudu udah siap-siap nih,,ngapain?

iya gw mau nebeng jalan-jalan sama team news yg mau liputan program “jalan-jalan akhir pekan”

Setelah merem sebentar,,,

Bayu (marketing) dan mas driver dateng,lalu nyusul hendra (Sang produser “katanya”),

enggak lama kemudian adi,sang host dateng,yadi sang kameraman nyiapin kamera,awang pun nyiapin senjata dia sebagai audioman……

                       Itu semua menandakan gw harus beranjak nih dari peraduan,meski dirasa kurang banget intensitas dan kwalitas tidur pagi itu,entah,kalau mau travelling,kerasanya seger aja gitu,semanget,haha,maklum sebagai karyawan yg selalu berkutat melototin monitor komputer,sudah semestinya gw girang banget udah bisa jalan-jalan meski hanya ke bogor.

(karna emang GRATIS juga sih 😀 )

“Bay ikut kan loh? ” bayu nyapa gw yg lagi nenteng seperangkat alat mandi, “IKUT WEEEEH” | “buruan mandinya jangan kaya perawan” | ……………………. -_-

       Beres mandi (mandi ala bujangan,coboy pula) rombongan pun berangkat

-rapi-rapiin tas di bagasi mobil √

-manasin mobil √

-jawab pertanyaan-pertanyaan security √

-and CUZZZZZZ!!! √

– nyampe harmoni balik lagi ke kantor (cideng) soalnya lighting ketinggalan √

– diberhentiin polisi karena masih pagi jadi belum bisa lawan arah √

– beli roti tawar ama susu coklat yg sachet buat sarapan √

– foto roti trus jadiin DP BBM, dengan isi PM: “sarapan” √

–  update status ke sosmed “heading to bogor”    X

– Baru deh CUZZZZZZ!!!

                      Perjalanan diawali ngebahas menara saidah,(karna lewat sini) yang baru gw tau detik itu juga,ternyata tak berpenghuni,kata sibayu sih karna kontruksinya makin lama makin miring,kata sang driver sih berhantu.

Tapi lepas dari itu semua,gw berdecak kagum dan ngerasa sayang banget gedung setinggi itu tak dihuni,dan kata sibayu juga,nih gedung pencakar langit pertama kali di jakarta! :O

Sayang banget sumpah, padahal gw dan rombongan dimobil itu lagi pada kesusahan nyari kos di ibukota,lah ini 28 lantai gak dihuni, tapi ogah juga sih kalo  angker :p

menara-saidah

perjalanan cukup menyenangkan,sampe sang fajar nabok pipi gw,dan mobil yg gak bergorden ini merusaknya

panas

Alhasil gw nyari inisiatip buat nutupin sinar matahari yg hot banget kaya pev pierce itu,pake jaket.. jaket? caranya gini  ->jaket gordenJaket andalan gw ini emang multi fungsi,dari jadi penghangat,jadi gorden,sampe jadi bantal! ❤

berhubung perjalanan udah nyaman,alhasil mata kriyep-kriyep,tapi enggak jadi,sepanjang perjalanan si awang,sama siyadi slalu ngajakin maen plesetan, duh

Enggak kerasa sampe persimpangan arah puncak dan arah kebon raya,tapi seperti dugaan,yg namanya long weekend pasti bakal macet,baru sampe gerbangnya nya aja kendaraan udah padet banget | yaiyalah mobil padet,kalo encer cair doang? | -_-

nih nih nih persimpangannya nih

simpang

Alhasil bayu (yang emang orang bogor) cari jalan alternatif,lewat jalur kebon raya

IMG-20140329-05924

Gw sih pasrah aja mau lewat mana juga | karna emang nebeng? | iya,karna enggak tau jalan juga | …

• • •

  Nyampe bogor,kalo enggak salah nama daerahnya baranangsiang itu pas banget jam makan siang.

macet banget,maklumlah,kota seribu angkot, dihari long weekend pula.

Engap,panas (AC dimatiin,ngirit coy) bikin kita seisi mobil pada pengen berenang,mungkin itu kenapa dinamain “Baranangsiang” kali yah? #abaikan

Segas dua rem perjalanan,Tibalah dimana datang masanya diskusi yang selalu lama untuk dipecahkan yaitu “MAKAN DI MANA?”

Sepanjang jalan (enggak jalan-jalan banget juga sih) tiap ada rumah makan,pasti pada ngebaca nama RMnya,dan menu yang terpampang jelas dispanduk di eja jelas. “SALERO BUNDO! / RESTU BUNDO!RANCAK BANA!! / WOY NASI LIWET IBU IPAH / dst…

maksudnya sih nyindir alus ke produser biar makan, kalo lagi liputan begini,otomatis udah di tanggung sama kantor (tapi ngepres sih / au kalo tv sebelah).

Tapi berhubung gw numpang,dan pastinya enggak di masukin list pas budget-ing, gw sih ga ngarep dibayarin,tapi CEPETAAAAAAN UDAH LAPER NIH WOY!!!!

“KANG KITA LAGI DI JALAN,NYAMPE BARANANGSIANG,KANG WAWAN DIMANA?”

teriakan hendra nelpon seseorang,memecahkan konsentrasi gw yang lagi ngebayangin nasi rendang bertabur keripik kulit ayam crispy,minumnya es teh manis  :9

nguping punya kuping,ternyata yang ditelpon itu kang wawan,reporter lapangan yang megang daerah bogor,jadi dari doilah tempat yang mana yang mau diliput untuk program jjap ini.

Akhirnya ketemu kang wawan,yang lagi di pos polisi,tanpa kita dibiarin turun kang wawan bersalaman,setelah ada kesepakatan,akhirnya kang wawan naik motor dan dia bilang ke si adi

pas dipintu masuknya bilang aja tamunya pak azwir,tadi udah saya kontek”

*Kemudian nyelah motor*

Gw yang: ” ini sebenernya mau kemana sih? ” 

Perut gw yang: “kapan? kapaaaan? kapaaan makan?”

Mata gw yang: “melirik ke roti tawar,sisa tadi pagi,entah susu sachetnya dimana?

Adi sang host yang : “oke kang kita langsung kesana”

Maka ekpresi yang lain yang : Saling berpandangan dengan tatapan ” kok langsung ke lokasi shooting? KAPAN MAKANNYA!?

 • • •

Dengan guide by phone kang wawan,akhirnya kita nyampe ke tempat yang dituju,

walaupun sempet salah belok,sempet salah beli kacang,dikira kacang bogor,ternyata pas dibuka kacang tanah rebus biasa,

sampailah kita di TKP, nama lokasi nya adalah –> TAMAN WISATA MATAHARI

dan akhirnya rasa penasaran gw terjawab , tapi rasa lapar belum terjawab *tetep

 

Iklan

One thought on “Nebeng jalan-jalan (ke bogor)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s