Coba berfikir

Heningnya kantor ketika jam 03 pagi,bikin gw sedikit berfikir tentang hidup.

Yah hidup.. enggak tau kenapa?

mungkin karna gw baru selesai nonton titanic yang begitu legendaris itu.

Ada adegan ketika rose tua menceritakan kisahnya bertemu jack,

Disini gw liat regenerasi,seorang nenek renta membuat crew pencari harta karun pada puing titanic tertegun.

Dan dimalam menjelang pagi ini,Kesan yang gw dapet itu begini :

Saya hidup di detik ini dan apa yang saya punya? Apa yang saya dapat ceritakan pada generasi berikutnya? Ketika saya keriput,berambut putih,dan renta?

AYO BAY! LO HIDUP DIJAMAN INI, MASA IYA LO CUMA DISIBUKIN SENEN SAMPE JUMAT KERJA,SABTU MINGGU TIDUR DI RUMAH,DAN SETERUSNYA DAN SETERUSNYA?!!

LO TUH HIDUP DIJAMAN MILLENIUM! JAMAN SERBA CANGGIH! BAHKAN LO PERNAH HIDUP DIJAMAN 90AN! DAN SEKARANG DUARIBUAN!

APA YANG LO DAPET?! APA YANG LO PERNAH RASAIN SELAMA INI?

Itu lah mungkin teriakan batin gw………….

iya juga sih,hidup gw monoton banget,enggak kaya orang-orang yang dengan segudang pengalamannya.

Ngomongin pengalaman,Sampe gw nanya sendiri ke diri gw,ini kaki gw udah ngelangkah kemana yah? seumur umur baru nginjek EMPAT PULAU.

1 pulau jawa

2 pulau panjang kasemen serang (MASIH JAWA WOY!)

3 pulau Sumatra (BUKAN SUMATRA! CUMA PELABUHAN BAKAUHENI,DAN ITU BARU TURUN BALIK LAGI NAIK KAPAL) nanti gw ceritain disini deh 😀

4 pulau tidung.

Yap! Cuma empat!,sedangkan orang orang di TL twitter,sampe udah ada yang ke Iceland! Greendland!! yang motret aurora borealis langsung juga ada.

Sementara gw disini,naik pesawat aja belum pernah,jangankan pesawat,main kebandara aja belum pernah.

gak usah aurora atau iceland yang di ujung bumi sana,ujung kulon yang masih satu provinsi aja gw belum pernah!

Kadang ngiri juga sama orang yg upload foto ketika mereka diving di lautan,foto di puncak gunung,pose bareng lumba-lumba,atau post cerita di blog gimana mereka bertahan hidup di negara orang

atau sekedar ngetwit “touchdown bali” – “ahirnya kesampean makan makanan has suku bajo” dll dll.

Aaaaah,banyak deh yang biking gw jadi hina  -,-

Puncaknya gw nemu singkatan ini :  YOLO = you Only Live Once.

*jleb*

Bener juga sih,masa gw habisin masa muda gw Cuma depan computer

dan selalu dikejar-kejar deadline????

……………mikir…………………………mikir……………………….mikir……………

(?) JADI MAU RESIGN?

Gak senaif itu juga sih

(?) Lantas?

Gw pengen jadi semacem backpackeran gitu deh 😀

(?) WWWWOOOOOOOWWWWW APA IYAAAAA? GIMANA SAMA KERJAAN?

gw tetep kerja lah,dapet duit dari mana gw?!

(?) NAH ITU! ITU YANG BIKIN LO STUCK!

Iya sih,oke,gw tetep kerja,tapi kayanya gw harus punya usaha sampingan deh,biar kalo ni tv udah gak make tenaga gw lagi,gara-gara sering cuti karna travelling,jadi gw masih bisa makan 😀

(?) Oke jadi,usaha apa?

*mikirlagi * Pusing lagi…..

(?) Jadi nih backpackeran?

Iya ah gw lagi belajar apa itu travelling.

(?) Good luck ya

Thankyou batin aku :*

Liat jam udah jam 03,sementara besok hari senin,ooooh my.

Udah dulu deh,biar besok bisa kerja,biar gw bisa ngumpulin duit buat beli DSLR,

kan lucu travelling sendirian dan di TKP gak ngapa-ngapain.

Doain gw yah biar bisa travelling dan menjelajahi ciptaanNya yang subhanallah ini,biar gak monoton dan punya banyak pengalaman yang bisa dishare,apapun itu, Amin

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s