Terjangkit virus traveling

Document ini gw tulis pake aplikasi word to go dari Blackberry,tengah malem,karna gw ga bisa tidur akibat meriang,dan fyi,tulisan ini udah lebih dari 5 kali didelete,karna gak tau harus mulai dari mana -___-

Sebenernya gw pengen nulis kalo gw lagi kena virus!

APAAAA!!!? *camera zoom in*

Hehe tenang,ini Bukan virus  yg bikin orang masuk rumah sakit.

Tapi gw lagi kena virus traveling.

Kenapa?

Awalnya sih…………….(Mikir lama)

Gimana yah,ini udah gw tulis sih di sini

Nah dari pemikiran itu,ahirnya gw tertular

sekarang,sedikit-sedikit gw udah mulai kena gejala traveling,seperti :

1) Beli backpack.

tasss

Namanya traveling,pasti butuh yg namanya tas,nah backpack ini gw beli dari si @takdos si gembel backpacker,jadi dia itu doyan ngebackpack dengan cara ngegembel alias budget minim.

Nah dengan segudang pengalamannya,maka dia bikin produk yg dia claim sesuai kebutuhan pas lagi di lapangan,produk yg baru gw beli dari dia itu baru tas,namanya sumba 40L. Untuk spesifikasinya buka sendiri aja webnya dia ya.gw juga terinspirasi (cenderung iri) sih sama si adis alias takdos,karna…..yah kunjungi aja deh blognya, search aja “whatever I’m backpaker”

(Cerita lengkap tas baca disini)

Gejala virus lainnya,adalah gw udah mulai beli nyari atau pelajari hal-hal yg berhubungan dengan traveling.

2) Gw beli tas selempang (daypack)

buat naro gadget atau benda-benda yg gampang gw raih dan selalu digunain,merknya eiger

(Cerita tentang selempang baca disini)

3) Beli buku-buku yg berhubungan dengan traveling.

Buku yang baru gw beli baru

A-flashpacking keliling indonesia Penulisnya deedee chaniago

B-The Naked Traveller 1-4

Penulisnya Trinity

Untuk buku kayanya bakal nambah lagi

(Cerita beli buku baca disini)

4) Gejala selanjutnya adalah gw gemar nonton film-film yg berhubungan dengan traveling.

Film yg baru gw downlod(eh tonton) adalah (maap kalo salah nulis judul) 😀

A.little secret life of mitty

B.Planes Trains And Automobiles.

C.diary of motorcycle

D.the bucket list

E.into the wild

F.mr bean holiday

Dan lain-lain deh,lupa euy,semuanya ada di hardisk.

5.Gejala selanjutnya,sering baca artikel yg berhubungan dengan travel.

Sejauh ini artikel yg bagus itu dari hipwee saking bagus nya,artikelnya sampe gw save as jadi pdf dan gw simpen di ipod,jadi bisa gw baca lagi.

IMG_2179IMG_2180

Selain hipwee ada lagi the travelist.kalo article dari web ini sudah berupa pdf dan free download,tapi sayang edisinya baru delapan,dan sekarang belum ada yg terbaru 😦

6.Gejala yg keenam,gw sering browsing produk-produk yg dibutuhin buat kegiatan outdor,web favorit sih kaskus,di forum OANC (outdor adventure nature club)

Dari penyelaman gw dikaskus,gw nemu produk outdor yg lumayan hit dikalangan petualang.yaitu consina.

Sama kaya eiger,Ternyata dia produk lokal (gw kira produk luar ) -_-

Rencananya gw mau beli kebutuhan traveling disana

(Cerita consina baca disini)

7.Gejala selanjutnya gw bikin blog tentang perjalanan,alamat blognya……..ya kalian udah tau lah yah.kan kalian lagi baca tulisan ini! -_-

Yaitu catatansiubay.wordpress.com

Oh iya Rencananya sih gw mau bikin alamat blog gw gada embel-embel wordpressnya alias beli domain sendiri.tapi,sayang sih yah kalo nama blognya bagus tapi jarang posting 😦

Jadi doain semoga gw bisa nulis cerita dari perjalanan gw,dan doain juga semoga gw sering traveling,biar……biar…. ada yg bisa gw ceritainlah 😀

8.Gw jadi follow followin selebtwit dan blogger yg jago dan expert banget mengenai traveling,kaya ariefrahman,aMrazing,takdos,trinity,lastri,saputraroy,tindaktandukarsitek,lostpacker,fahmianhar,dan banyak Lagi deh.silahkan liat di list following gw di blog ini atau di twitter gw ( @ub_ay )

9.Gejala selanjutnya gw jadi ngebet (lagi) pengen beli DSLR.

Harusnya gejala ini ada diurut nomor satu sih,soalnya virus yg satu ini emang udah stadium satu.iya dari dulu gw pengen bgt punya DSLR.

Gara-gara sering liat videonya bang philipbloom sama vincent laforet.

Yg gambarnya tuh cinematic banget.

Tapi virus ini dua tahunan lalu sempet sembuh ,karna gw nyadar,hobby videografi dslr ini gak murah.jadi gw lebih perdalam hobby yg ngehasilin duit(gaji).yaitu after effect.

Tapi setelah kena virus traveling,penyakit nyidam DSLR ini kambuh lagi

(Cerita tentang DSLR baca di sini)

10.Gejala yg ke sepuluh itu : gw demen memotoran ngikutin rute di banten,yg belum pernah gw lewatin dengan bantuan google map.

Dan yg baru gw jelajahin itu

A.rute serang-pandeglang – saketi -labuan -carita – anyer – cilegon -serang

(Catatan lebih lengkapnya baca di sini )

B.rute serang – ciomas – cadasari – pandeglang – cihunjuran -pdg-serang

(Catatan lebih lengkapnya baca di sini)

C.rute serang – ciomas – mandalawangi-jiput-carita-anyer-taktakan-serang

(Catatan lebih lengkapnya baca di sini)

D.rute serang – ciomas – gunung sari – taktakan – waringin kurung – keramat – tasikardi – serang.

(Catatan lebih lengkapnya baca di sini)

E.rute kasemen – jongjing – tanara -pontang – ciruas – kasemen.

11.Gejala yg kesebelas ini yg paling bahaya dan sering banget nyerang.yaitu selalu pengen cepet-cepet ahir pekan! Hehehehe

12.Gejala yg ke dua belas

Gw terserang gejala H.O.P.E

Iya,setelah gw kena virus traveling,pas gw bosen kerja,ada semacem gairah dan bisikan,isinya “ayo cepet beresin kerjaanya,biar pas weekend ga mikirin kerjaan dan bebas.jadi ada semangat tersendiri ketika ngebayangin tempat-tempat yg pengen banget dikunjungi 🙂

13.Gejala ini juga udah mulai nyerang,dan kayanya bakal susah sembuh.yaitu sekarang gw sering browsing dan bookmark-in Trip organizer yg nyediain trip ke tempat keren di indonesia.

Kayanya gejala yg gw inget baru segitu,tapi gak menutup kemungkinan bakal muncul gejala atau komplikasi lain dari sengatan virus traveling ini.

Kalau kamu? Kena virus traveling juga? Udah Separah apa?

Iklan

5 thoughts on “Terjangkit virus traveling

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s