JAS MERANG!

Apaan tuh jas merang? ada juga Jasmerah keleus *idih alay

Kalau jasmerah kan semboyan terkenal yang diucapkan oleh presiden soekarno,yang kepanjangannya “Jangan sekali kali melupakan sejarah”

nah kalau jas merang itu “Jangan sekali kali melupakan semarang”

*krik…….krik….krik.

Singkatan jas merang ini terinspirasi ketika saya meLihat mobil trans semarang,pada dua sisi bodi-nya terpampang dengan jelas tulisan “waktunya semarang setara”

waktunya semarang setaraDari slogan-nya sih,saya seperti mendengar ajakan yang nggak biasa,sepertinya mereka ingin setara dengan kota lain,sepertinya mereka minta jangan lupakan kami! liat kami…gitu kali ya.

itu sih analogi siubay aja.

BTW saya ketemu bus trans semarang itu ketika saya mengikuti tour keliling kota lama naik bus SEMAR JAWI kepanjangan dari Semarang Jelajah Wisata.busnya bertingkat dua,warnanya merah berhiaskan logo sponsor provider.

semar jawi di depan gereja blenduk taman srigunting semarang

Tepuk tangan buat semarjawi.com berkat mereka,para wisatawan bisa keliling sejarah semarang dengan utuh! dari bangunan satu ke bangunan lain,rute yang dilewatinya adalah Simpang Lima – Tugu Muda – Kota Lama.

Ketika diatas sang semar jawi,saya bisa liat kemegahan arsitektur Eropa di masa lalu. Banyak Bagunan-bangunan kuno yang eksotis dan megah menjadi saksi bisu dan menyimpan cerita heroic

bus semar jawi menyajikan citra visual bangunan kolonial

inilah beberapa bangunan eksotis itu yang sempat saya abadikan

blenduk

Gereja Kristen tertua di Jawa Tengah yang dibangun oleh masyarakat Belanda yang tinggal di kota itu pada 1753

nol

Pertanda pusat Kota Semarang (Semarang Nol Kilometer) berada di sebuah taman di ujung jalan Pemuda

KANTRO POS

salah satu bangunan bersejarah yang ada di Kota Semarang

Dan masih banyak lagi bangunan eksotis lainnya,yang bikin gatel tangan buat mencet shutter camera.

trus gambar yang lain mana?

Nih nih nih!

adem

Semarang panas siang ini,tapi di belakang saya ada seorang bule melindungiku dari sengatan mata hari *pipi memerah *hahahaha

Segitu dulu fotonya,untuk yang lainnya Silahkan kamu ke semarang sendiri,biar semarang jadi setara dan tak terlupakan.

Sampai ketemu di semarang.salam JAS MERANG!!

Iklan

19 thoughts on “JAS MERANG!

  1. Kereen! Semoga semakin banyak kota di Indonesia yang punya moda transportasi wisata semacam ini–akan sangat memudahkan untuk wisatawan yang ingin berpetualang, apalagi wisatawan yang baru pertama kali ke sana :hehe.
    Great post!

    Suka

    • Amiiiiiin.
      hahaha post ngebut ini mas, biar ikut berpartisipasi “blog on the spot”-nya perhelatan #travelNblog3.. jadi ya gitu, acak kadut (lama atau enggak juga, acak kadut sih yah? ) hehehe

      Disukai oleh 1 orang

      • Ooh ada blog on the spot juga ya? Wihi. Mesti ngebut tuh ngerjainnya. Tapi postingan ini tidak terlihat seperti dikerjakan terburu-buru, lho.
        Mantap!

        Disukai oleh 1 orang

    • Dan saya belum pernah nyoba .. nanti nyoba ah,terakhir kebandung tahun………………………………………………………………………….2004-an 😀
      pengen juga liat langsung hasil inovasi-inovasi pak @ridwankamil euy.

      makasih mas evan.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s