Main main ke gerbang pulau jawa

Melanjutkan perjalanan mencari bukit lancip suralaya (yang gagal).. perputaran roda motor ini mengantarkan saya ke sebuah terminal,stasiun,pelabuhan,pasar,bahkan  pangkalan ojek, yap! saya sampai di tempat yang bisa disebut gerbang masuknya pulau jawa (bagi mereka yang dari sumatra tentunya) yaitu MERAK.

Setibanya disana,saya sontak bilang “waaaaah jalan layangnya sudah jadi” saya bisa bilang begitu karna dahulu kala (empat tahun yang lalu) saya pernah kesini dan jalan layangnya masih proses pembangunan.

jembatan layang persimpangan pelabuhan merak Empat tahun lalu

jembatan layang persimpangan pelabuhan merak Empat tahun lalu

jembatan layang persimpangan pelabuhan merak Empat tahun lalu

jembatan layang persimpangan pelabuhan merak banten empat tahun lalu

pas sampe saya pun mencoba nostalgia,masuk ke kawasan pelabuhan,banyak banget perubahannya,lebih bagus,rapih dan tertata,bahkan parkir motor pengunjung / pengantar / karyawan asdp sudah ada dengan system secure parking,bagus deh gak kaya dulu,bahkan banyak aparat kemanan yang patroli.hebat nih ASDP.

Pelataran pintu masuk ke pelabuhan merak banten (2015)

Pelataran pintu masuk ke pelabuhan merak banten (2015)

Setelah saya memarkirkan si vega,saya masuk ke area pelabuhan,tapi gak berniat untuk nyebrang ke sumatra,cuma Baca lebih lanjut

Iklan

Main main ke ujung pulau jawa

Dulu,sekitar tahun 2010,saya membeli camera digital,namanya nikon coolpix L21,semenjak punya camera itu,saya dan motor saya (si vega),sering keliling gak jelas ke daerah daerah disekitaran provinsi banten.

Hingga suatu pagi dibulan januari 2011 saya putuskan untuk keliling gak jelas ke ujung pulau jawa bagian barat,yaitu daerah merak cilegon,disana ada tempat tempat yang bikin orang kampung seperti saya terkagum kagum.ada pelabuhan merak dengan kapal roronya yang gede,ada pembangkit listrik suralaya dengan cerobong asapnya yg menjulang ,dan tentu saja ada pabrik pabrik industri hulu,dan pemandangan perbukitan.

Berhubung rumah saya di daerah kasemen serang,jadi untuk menuju kesana saya bisa lewat jalan pintas,yang lebih cepet,yakni lewat belakang banten lama – tonjong tembus ke terate – jl bojonegara – pulo ampel – pulo rida – merak. lalu pulangnya lewat cilegon.jadi kalau diliat dari atas seolah olah memutari ujung pulau jawa walau pun cuma sebagian ujungnya doang sih 😀

rute

rute

Waktu itu ketika saya sampai tepat didepan PLTU suralaya,saya melihat satu bukit yang unik,,,,,hijau,puncaknya lancip,seperti piramid dan tanpa pohon.pokoknya saya terpana.merak_lancipDalam hati kecil saya : andaikan saya bisa naik ke puncaknya kayanya bagus, tapi lewat mana? bahaya tidak? apa boleh? mungkin itu daerah industri yang Restricted Area  …nah itu pemikiran saya tepat empat tahun yang lalu.

Sekarang 2015,dimana saya tertular virus traveling,gejalanya di instagram saya suka follow follow-in akun yang doyan ngebolang,nanjak,maen,nyebur,mantai,ngegunung pokoknya akun traveller.dari kegiatan tersebut saya menemukan bukit lancip hijau itu kembali! Baca lebih lanjut