Selamat hari bumi

edd_00000

Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bumi

pemandangan jakarta ketika mendung

Hari Bumi adalah hari pengamatan tentang bumi yang dicanangkan setiap tahun pada tanggal 22 April dan diperingati secara internasional

penambangan batu di cilegon banten

Penggalian batu di cilegon banten

Peringatan hari bumi dicanangkan oleh Senator Amerika Serikat Gaylord Nelson pada tahun 1970 seorang pengajar lingkungan hidup.

overpopulation

eksploitasi pasir

cerobong asap suralaya

Berabad-abad bumi ini memberikan apa yg dia punya untuk kamu,lalu kenapa kamu enggan menjaganya?

caranya?

Dari hal terkecil saja dulu,biasakan tidak buang sampah sembarangan,

tidak boros listrik,kurangi menggunakan kendaraan bermotor,

jangan boros kertas dan tisu, kalau bisa sih berhenti merokok, okey!

sampah dipantai karangantu serang banten

Selamat hari bumi 🙂

Iklan

Happy anniversary catatansiubay.com

ultah

am i good?

Wah gak kerasa,blog saya ini berulang tahun yang ke satu,perasaan baru kemaren deh saya sign up? kok udah setahun aja,gak kerasa,apa karna saya jarang posting?

liat aja nih arsipnya,banyak yang ompong…..hahahahahah

ompong

ompong

Yah semoga,diumur kamu yang masih piyik ini,gak nyerah buat belajar,dan terus traveling yah,kan kalo gak traveling,apa yang mau di tulis? hihihihi.

JAS MERANG!

Apaan tuh jas merang? ada juga Jasmerah keleus *idih alay

Kalau jasmerah kan semboyan terkenal yang diucapkan oleh presiden soekarno,yang kepanjangannya “Jangan sekali kali melupakan sejarah”

nah kalau jas merang itu “Jangan sekali kali melupakan semarang”

*krik…….krik….krik.

Singkatan jas merang ini terinspirasi ketika saya meLihat mobil trans semarang,pada dua sisi bodi-nya terpampang dengan jelas tulisan “waktunya semarang setara”

waktunya semarang setaraDari slogan-nya sih,saya seperti mendengar ajakan yang nggak biasa,sepertinya mereka ingin setara dengan kota lain,sepertinya mereka minta jangan lupakan kami! liat kami…gitu kali ya.

itu sih analogi siubay aja.

BTW saya ketemu bus trans semarang itu ketika saya Baca lebih lanjut